You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Kirim 4 Mobil Tangki Air ke Rusunawa Muara Baru
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Kirim 4 Mobil Tangki Air ke Rusunawa Muara Baru

Krisis air bersih yang dialami penghuni Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) Muara Baru, Jakarta Utara, langsung direspon Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Sebanyak empat mobil tangki air dikirim ke lokasi untuk memenuhi kebutuhan warga akan air bersih.

Kami telah mengirimkan empat mobil tangki air ke lokasi kemarin untuk keperluan memasak, mencuci, dan mandi warga

"Kami telah mengirimkan empat mobil tangki air ke lokasi kemarin untuk keperluan memasak, mencuci, dan mandi warga," ujar Rusdiyanto, Camat Penjaringan, Rabu (12/11).

Selain mengirimkan bantuan mobil tangki air, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, juga telah memerintahkan instansi terkait agar mempercepat penyempurnaan jaringan pipa air bersih di rusunawa tersebut. 

Warga di Rusunawa Muara Baru Kekurangan Air Bersih

"Saya sudah minta penyempurnaan jaringan pipa air bersih dikebut. Sebab, kita masih butuh banyak lagi unit rusun untuk relokasi warga lain yang masih bertahan di kawasan Waduk Pluit," ujar Basuki, Selasa (11/11) sore.

Pihaknya, kata Basuki, juga tengah mempersiapkan kolam air di Waduk Pluit yang nantinya bisa diolah untuk kebutuhan air bersih bagi penghuni Rusunawa Muara Baru.

"Jadi, Waduk Pluit mesti dikeruk, supaya bisa menampung air lebih banyak. Nanti pasokan airnya dari sana," ungkapnya.

Sekadar diketahui, ratusan warga Rusunawa Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara, kesulitan air bersih lantaran jaringan air bersih di tempat huniannya mati. Untuk memenuhi kebutuhan air bersih, sekitar 250 warga yang menempati blok 11 dan 12 rusunawa tersebut terpaksa membeli dari penjaja air. 

"Masih enak tinggal di gubuk pinggir waduk, tak pernah kesulitan air bersih. Selama direlokasi ke rusun, kami jadi sering dilanda krisis air bersih," ungkap Yati, salah satu penghuni Rusunawa Muara Baru, Selasa (11/11).

Karena itu, Yati berharap agar Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama turun ke lokasi untuk melihat langsung persoalan yang dialami warga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1295 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1152 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye789 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye788 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye775 personBudhi Firmansyah Surapati